蘇貞昌幕僚製「網軍圖」被抓包 國民黨團:罷審行政院預算

▲▼國民黨團召開「抓到了!原來楊蕙如們藏在行政院!」記者會 林為洲等立委。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團召開「抓到了!原來楊蕙如們藏在行政院!」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

行政院發言人室幕僚被媒體拍到直接在立法院製作「網軍圖卡」過程,隨後在親綠網紅、粉專廣傳,攻擊在野黨。對此,國民黨團4日召開記者會,痛批行政院組「網軍國家隊」,蘇貞昌就是網軍頭,立委洪孟楷更呼籲,在行政院沒說清楚之前,立法院所有在野黨團都應罷審行政院預算,包括人事費用、業務費用,立法院不要干自淪為立法局。

▲國民黨團提供《上報》截圖。(圖/記者楊蕓翻攝)

▲國民黨團提供《上報》截圖。(圖/記者楊蕓翻攝)

林為洲批評,行政院機要人員領國家薪水、身份是公務員,現在直接當起網軍,製作修理在野黨的圖文發給側翼,匿名做政治攻防戰,過去批評1450都是從政府發包出去,現在直接在公務體系做1450做的事情,把行政院東廠化,如果這樣的事情可以,那將來所有公務人員都可以做側翼。

「現在不只有疫苗國家隊、口罩國家隊,還有網軍國家隊,這真的是天大的醜聞!」林奕華表示,網軍國家隊做的不是對國際宣傳,也不是跟對岸資訊戰,而是對台灣人民的洗腦戰,用納稅人的錢洗台灣人的腦,非常離譜。

▲▼國民黨團召開「抓到了!原來楊蕙如們藏在行政院!」記者會 林為洲等立委。(圖/記者屠惠剛攝)

林奕華表示,國民黨佔領議場表達訴求時,行政院不但沒立刻羞愧地跟民眾道歉,還大喇喇的把立法院當行動辦公室,行政院發言人室已經成為網軍上游,製作圖卡後,傳給親綠網紅、粉專、民代散播,根本就是產業鏈,直呼「蘇貞昌不只是行政院長,還是網軍頭,這比不召開食安會報、治安會報還更嚴重。」

林奕華痛批,蘇貞昌沒資格當民主國家的行政院院長,踐踏公務體系,當成自己家,「還是蘇貞昌你真的要選總統?把行政院變成總統競選辦公室嗎?」要求蘇貞昌應下台、道歉。

李德維表示,蘇貞昌已經無法無天、恬不知恥,行政院長、辦公室幕僚坐領高薪,用公家資源打擊政敵,「蘇貞昌是國庫通黨庫、國庫通內褲」,他強調,今天不是下台可以解決的問題,另外,這件事情監察院、司法院怎麼看?領納稅人的錢卻在做骯髒的事,這是民主之恥、台灣之恥。

洪孟楷痛批,蘇貞昌昨天承認沒開治安會報是他下的令,那幕僚做梗圖攻擊媒體、攻擊在野黨又是誰下的令? 匿名製作梗圖,遮遮掩掩做這種見不得人的事,就是典型的網軍手法,被抓包後發言人還聲稱只是在「資料收集」,他呼籲,在行政院沒說清楚之前,立法院所有在野黨團都應罷審行政院預算,包括人事費用、業務費用,立法院不要干自淪為立法局,也呼籲其他在野黨團支持。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面