「黨團立委說明使用」行政院:圖卡﹑懶人包並未提供給網軍帶風向

▲行政院發言人丁怡銘(資料照/記者屠惠剛攝)

▲行政院發言人丁怡銘(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

針對有網路媒體抓包行政院幕僚製作「網軍圖」的報導,行政院發言人丁怡銘4日上午表示,行政院同仁製作相關圖卡,完成後會提供黨團立委對外說明之用,並未提供給所謂網軍、或以錯誤訊息帶風向。

丁怡銘指出,報導中所載周姓同仁,日常負責為政院網路新聞資訊搜集,以及參與各項政策問答圖卡、懶人包等製作。昨日周姓同仁製作相關圖卡,均為彙整正確而即時的新聞資訊,完成後也立刻提供黨團立委對外說明之用,並未提供給所謂網軍、或以錯誤訊息帶風向。

丁怡銘強調,政院給予委員的各式政策說明等澄清專區,向來均包含文字與簡易圖卡,內容均截自政府法令或新聞公開訊息,如同昨天相關媒體引用錯誤資訊,認為政府未開會也領錢,基於迅速於網路上澄清需求,除了以文字說明政府相關出席費沒有開會不會支出之外,周姓同仁也製作簡易圖卡提供立委澄清,相關圖卡也因此出現在幾位立委臉書上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面