影/徐國勇:治安會議大大小小14次「聯繫沒疏漏」

記者楊蕓/台北報導

馬來西亞籍鍾姓女大生10月28日遭梁姓男子性侵殺害,引起外界高度關注及憤慨,昨遭國民黨揭露治安會報已超過一年沒開,對此,內政部長徐國勇3日受訪時表示,治安會報因疫情關係沒開,但這一年內召開過的正式治安會議,「大大小小就有14次」,強調治安聯繫並沒有因此疏漏。

▲▼立法院院會 內政部長徐國勇說明治安會報相關問題。(圖/記者屠惠剛攝)

▲內政部長徐國勇說明治安會報相關問題。(圖/記者屠惠剛攝)

國民黨立委江啟臣2日在立法院內政委員會質詢時揭露,行政院治安會報超過一年沒開,徐國勇僅回應「不太記得」,並表示回去會馬上向行政院建議。

針對治安會報沒開,徐國勇3日受訪時進一步說明,治安會報一年沒開是沒錯,但事實上這一年內正式的治安會議,大大小小就有14次,還不包括院長找他談得如何掃毒等私下會議,「單單正式會議就有14次」,治安會報因為疫情關係沒有召開,但治安聯繫並沒有因此疏漏。

徐國勇強調,蘇貞昌上一次當行政院長時,就開始每月召開一次治安會報,後來2008年馬總統改為兩個月一次,事實上也是夠的,這次因為疫情關係沒有開,並不會因此治安就停擺。

徐國勇表示,發生不幸的事件他非常遺憾,也對被害人相當抱歉,內政部、教育部將針對各級校園會進行盤整,包括偏僻學校治安熱點維護的盤點,並且將與教育部長到每個地方親自去看校園警政系統及維安聯繫,「我們馬上就會處理。」

其他人也看了這些...

►正能量爆棚! 蔡英文點出今日關鍵字:相愛、包容、更好的台灣
►高鈺婷首次率時力參加同志大遊行:性平教育絕對要從小扎根

更多熱門新聞...

►葉毓蘭戴「狐狸面具」參加同志遊行:台灣是亞洲重要指標!
►民眾黨行動支持同志權益 不忘推銷北市:性別人權亞洲最進步

►振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面