影/美國677億售台「岸置魚叉反艦飛彈」 總統府:防衛戰力現代化

記者陶本和/台北報導

美國國防安全合作局(DSCA)26日公布,國務院已批准軍售台灣100套岸置魚叉反艦飛彈系統,包括400枚AGM-84魚叉反艦飛彈以及4枚遙測彈,總額約23.7億美元(約新台幣677.9億元)。對此,總統府表示,該項軍售案將進一步充實國軍戰略與防衛需求,強化防衛戰力的現代化,並加速提升不對稱戰力。

▲▼三軍聯合火力打擊實彈射擊-海軍寧陽軍艦發射魚叉反艦飛彈。(國防部提供)

▲三軍聯合火力打擊實彈射擊,海軍寧陽軍艦發射魚叉反艦飛彈。(國防部提供)

DSCA於美東時間周一(26日)宣布,國務院已批准並通知國會最新一批售台武器,若最終通過成形,100套岸置魚叉反艦飛彈系統(Harpoon Coastal Defense Systems)及400枚AGM-84魚叉反艦飛彈(Harpoon)將會啟動運往台灣。

此項軍售旨在讓台灣的防空選擇更具彈性,在面對當前及未來的威脅時,有更足夠的能力進行抵禦。台灣未來面對海上侵略、進行沿岸封鎖以及抵禦水陸兩棲進攻時,能夠透過先行部署這套高度可靠且有效率的系統達到防禦作用,「這套系統能輕易被整合進現有軍事部署,收貨方軍隊接受這些系統時,不會有困難。」

對此,總統府發言人張惇涵表示,這是繼上週的三項軍售案後,美國政府對我國再度提供重要防衛性武器,我國政府再次表達誠摯感謝。

張惇涵表示,這不僅顯示美國政府基於《台灣關係法》,再次以具體行動履行「六項保證」的安全承諾,也充分展現美國政府對協助台灣強化自我防衛能量的高度重視。

張惇涵強調,該項軍售案將進一步充實國軍戰略與防衛需求,強化防衛戰力的現代化,並加速提升不對稱戰力。而台灣也會以堅實的國防,持續與美國及理念相近國家深化合作,共同維護印太區域的和平穩定與繁榮發展。

其他人也看了這些...

徐巧芯列嚴德發5矛盾:前言不對後語 真是莫名其妙
「女性志願役vs.4個月役男」誰戰力強? 國防部給答案
嚴德發稱軍事訓練役延長「戰力下墜」 國防部:將影響志願役員額

更多熱門新聞...

嚴德發:總統若下戰爭動員令 第一時間作戰主力45萬人
空軍兩週再派373架次攔截共機 國防部:年底前恐將維持常態
美國對台軍售首度釋出「距外陸攻飛彈」 反制共軍防空火力網

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面