快訊/巴瑞特正式成為大法官! 最高法院保守派力壓自由派

▲美國第七巡迴上訴法院法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)出席參議院大法官提名聽證會。(圖/路透)

▲美國第七巡迴上訴法院法官巴瑞特(Amy Coney Barrett),正式升任最高法院大法官。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國共和黨議員占多數的參議院正式確認,巴瑞特(Amy Coney Barrett)成為最新一位最高法院大法官。

參議院於美東時間周一(26日)進行投票,由於共和黨籍參議員在100位席次中占53席,多於民主黨籍參議員的47席,且當天投票人數足夠,因此毫無懸念地將保守派巴瑞特推上大法官位置。

白宮官員指出巴瑞特就職的儀式上,另一名保守派大法官湯瑪斯(Clarence Thomas)將會主持2場宣誓的其中一場。法官通常會在其法院進行另一項宣誓就職,不過目前法院尚未提供細節。

川普此前施壓同黨參議員在11月3日美國總統大選前,通過巴瑞特的任命案,如今巴瑞特正式確定進入最高法院,將成為保守派6席,自由派3席的局勢,讓共和黨能輕鬆推動保守派議題而不受阻撓。

聽Podcast掌握美選及國際局勢/Apple

聽Podcast掌握美選及國際局勢/Spotify

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面