蘇貞昌:大陸駭客擾亂全世界 台灣在第一線很有經驗

▲台灣受到惡意軟體與勒索軟體攻擊的比率都高出全球平均,是資安的風險地區。(圖/微軟提供)

▲台灣受到惡意軟體與勒索軟體攻擊的比率都高出全球平均,是資安的風險地區。(圖/微軟提供)

記者陶本和/台北報導

根據行政院資安處資料顯示,自2018年至今年7月底,中央及地方政府機關共計發生1709件資安事件,且主要攻擊來自於中國大陸。對此,行政院長蘇貞昌26日受訪時說,大陸駭客擾亂全世界,已經不只是台灣。

調查局在8月份時曾揭露,中國大陸駭客組織Blacktech與Taidoor,已長期滲透國內政府機關及其資訊服務供應商,試圖竊取機敏資訊及民眾個人資料。

此外,立法院預算中心評估報告也提到,國內接連發生政府機關、企業個資外洩及勒索病毒等資安事件,顯示國際駭客手法多變,攻擊行為更變本加厲。

對此,蘇貞昌稍早受訪時表示,中國大陸駭客擾亂全世界,這已經不只是台灣,但台灣作為第一線,我們著有經驗。他強調,從過去以來,總統蔡英文都一直要求每一個單位都做好資安管理,資安就是國安,我們也從過往的經驗中吸取教訓,所以現在我們每一個都非常到位,也持續都戰戰兢兢,絕對不讓駭客得逞。

▼行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

國民黨天王齊聚獻唱懷舊金曲 500個名額全搶光
馬英九不滿民進黨光復節扯「一中」:多讀書再批評比較有水準
馬英九光復節批綠營 蘇貞昌:當過總統的人應以台灣利益為優先

更多熱門新聞...

台灣光復75週年!江啟臣點出4大意義 嗆民進黨刻意切割
被黨內點名親征選桃園 江啟臣笑回:我怎麼都不知道

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面