抗旱大作戰!蘇貞昌拍板14億實施4大方案抗旱

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

台灣56年來首度豐水期無颱風,導致全台大缺水,政府展開抗旱缺水大作戰。行政院發言丁怡銘證實,院長蘇貞昌23日邀集經濟部長王美花、水利署長賴建信等部會及機關首長會商,聽取報告後,同意經濟部的計畫投入14億元經費,請主計長協調籌編相關預算,在明年梅雨季前開闢水源,以便因應今年到明年5月底前的雨水不足。

據了解,蘇貞昌昨邀集李孟諺、王美花、賴建信與政院主計長朱澤民等部會及機關首長會商,會中同意水利署提報的緊急抗旱水源整備及行動方案,所需總經費約14億元,經費將來自前瞻基礎建設第三期特別預算、水利署移緩濟急預算以及自來水公司等預算,預計執行到明年5月底枯水期結束前。

行政院決定推動水利署提報的4大方案抗旱,包括1.抗旱水井整備、2.埤塘水源利用、3.水資源中心放流水、4.緊急海淡水,全面提供民生用水以及產業等用水之需。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面