快訊/「紓困3.0」2099億追加預算三讀通過 全數舉債支應

記者林銘翰/台北報導

立法院會23日三讀通過「紓困3.0」特別預算追加案,規模2100億的特別預算減列5300萬為2099億5700萬,其餘全數未凍結,這也是紓困特別預算三度在立法院審議以來,首次有預算被刪減。

因應新冠肺炎防疫及紓困振興工作,行政院會於今年7月23日通過嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案,再度追加2100億元,全數以舉借債務支應,以經濟部的1376億元為最大宗。其中包含防治經費383億元、紓困振興經費1717億元,辦理員工薪資與營運資金補貼、疫苗研發採購等。

▲▼立法院臨時會 挑燈夜戰 國民法官法草案三讀 敲槌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院長游錫堃敲槌。(圖/記者屠惠剛攝)

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會於9月28日、30日召開聯席會議審查「紓困3.0」追加預算案,經過朝野立委討論,通過減列5300萬元,後續提報院會討論,院會討論前須交由黨團協商。

刪減的三項提案包括,國民黨立委賴士葆提案,因國內確診案例未顯著增加,刪減NCC辦理居家隔離等通訊業務費200萬元、因台電補助電費辦法浮濫,形成「住豪宅享有電費補貼折扣」,刪減經濟部獎補助費5000萬元,以及時代力量黨團提案,因教育部對留遊學服務業紓困撥款執行率低,刪減100萬元。

此外,針對多位立委質疑,衛福部匡列52億8000多萬元的疫情防治工作經費,用途及項目內容模糊,經朝野黨團協商後,決議在「強化邊境檢疫」、「提升疫情監測衛教」、「防疫物資藥品徵用」、「疫苗研發採購」、「獎勵補助金」等368億餘元預算用完後,才可有條件使用。

其他人也看了這些...

一通電話流感疫苗施打急轉彎 蘇貞昌:密切聯繫陳其邁、鄭文燦
遭蘇貞昌點名因示範打疫苗導致「爆桌」 陳時中笑稱不會委屈
國民黨:疫苗亂象掀民怨 蘇貞昌只想靠道歉了事

更多熱門新聞...

50至64歲民眾排隊「搶打疫苗」 游淑慧酸:大家聽神的話
公費流感疫苗之亂 柯文哲「以前都是分批打」:緩打問題會少一點
公費流感疫苗「衛福部沒把分配秩序弄好」 蘇貞昌道歉了

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面