地方 地方焦點

中秋連假烤肉趴 台中開放中正露營區、鰲峰山烤肉區

▲台中市宣布在中秋連假開放中正露營區、鰲峰山烤肉區讓民眾烤肉。(圖/台中市政府提供)

▲台中市宣布在中秋連假開放中正露營區讓民眾烤肉。(圖/台中市政府提供)

記者游瓊華/台中報導

中秋節烤肉已是全民運動,下周連假將屆,台中市政府建設局宣布將開放清水區鰲峰山公園烤肉區及北屯區中正露營區供民眾烤肉,但提醒其餘公園、綠地與園道,都比照往年禁止烤肉及野炊,連假期間,市府將在公告地點以外的區域加強重點巡查,違者將依法處最高6000元罰鍰。

建設局表示,烤肉活動常使用木炭,容易產生空氣污染,考量環境友善,除呼籲民眾多利用電爐、瓦斯爐等方式烹飪,減少煙燻及有害物質外,也提醒民眾中秋賞月之餘,不要可以隨意丟棄食物殘渣,放任油污污染環境,提醒民眾,應自行攜帶垃圾袋,包紮妥當帶回處理,儘量少用一次性餐具,避免增加垃圾量,造成環境負擔。

建設局提醒,依據「台中市公園及行道樹管理自治條例」,未依法於公告地點烤肉及野炊,將處1200元以上、6000元以下罰鍰,提醒民眾遵守。

▲台中市宣布在中秋連假開放中正露營區、鰲峰山烤肉區讓民眾烤肉。(圖/台中市政府提供)

▲台中市宣布在中秋連假開放鰲峰山烤肉區讓民眾烤肉。(圖/台中市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林唱五月天《志明與春嬌》 「阿聯酋空姐服」掰了!升級「深V開到肚臍」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面