願無條件見金正恩!日相菅義偉「豁出去了」 只為解決這個問題

▲▼日本首相菅義偉在第75屆聯合國大會透過預錄影像發表演說。(圖/路透社)

▲日本首相菅義偉在第75屆聯合國大會透過預錄影像發表演說。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

日本新任內閣總理大臣菅義偉今(26)日(東京時間)在第75屆聯合國大會上透過預錄影像發表演說,再次強調為解決日本人遭北韓長期綁架未歸還,期盼能無條件與北韓最高領導人金正恩會晤。

根據《韓聯社》,菅義偉在聯合國大會一般性辯論透過預錄影像表示,「日本人遭北朝鮮(北韓)等問題,是國際社會長期以來關注的重要議題,隨著被害者家屬年齡漸增、逐漸凋零,解決綁架問題一事已無法再繼續拖延。」

他補充,「我絕不加上任何條件,為的就是與金委員長見面。日朝之間若能建立起有外交成果的關係,將能為區域帶來和平與穩定。」

菅義偉與安倍晉三一樣,都曾針對12名日本公民遭北韓當局綁架一事表示,願意與金正恩見面細談;不過北韓當局卻否認日本政府的指控,認為包括橫田惠(横田めぐみ)等8名日本人早已陸續死亡,而其他4名日本人則根本未入境北韓,「根本沒有待解決的綁架問題。」

►23歲兒與女友遭北韓綁架...「苦盼22年」地村保離世 享耆壽93歲
►被害家屬逐漸凋零老死...40多年仍盼不回北韓綁架日人回家

►第75屆聯合國大會!南韓總統文在寅16分鐘「演說全文」

►地表最划算,省油80%,Her狂銷熱賣組

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬暴風式成長變39KG大黑熊 嚇到比丘尼...她笑:養到詐騙包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面