地方 地方焦點

第四屆亞太社會創新高峰會 2021年新北接棒登場

▲第四屆亞太社會創新高峰會 2021年5月新北接棒登場。(圖/新北市經發局提供)

▲第四屆亞太社會創新高峰會,2021年新北接棒登場。(圖/新北市經發局提供)

記者郭世賢/新北報導

亞太社會創新高峰會至今已邁入第三屆,23日行政院政務委員唐鳳將2021年亞太社會創新高峰會縣市主辦權交棒給新北市政府。2021年將由新北市政府及財團法人婦女權益促進發展基金會共同主辦,2021年主題由2020年的想響亞洲擴大為「投資亞洲」,期盼能承襲歷年高峰會的迴響,強化夥伴關係,搭建投資對話平台。

經發局長何怡明表示,新北市不斷推出各項完善新創、社企發展環境的政策,率先打造地方政府創業加速器「新北創力坊」後,又陸續成立「新北社企‧電商基地」、「新北市−亞馬遜AWS聯合創新中心」等創育基地,未來也將運用公益回饋空間如中和、板橋與土城等地打造主題式創業基地,並提供給市民作青創活動使用。

何怡明說,2020年新北市也搶先其他縣市政府,推出「群眾募資輔導計畫」、「國際視訊採購商洽會」,協助在地新創業者與國際對接,積聚新北社會創新能量。此外,期盼藉由明年舉辦高峰會,搭建國際媒合交流平台,不僅能夠讓新北,甚至是台灣更多的社創發展成果被大家看到,也能夠促進資訊與資源共享,增加投資契機,透過資源串聯與國際合作,加速輸出台灣社創影響力。

經發局表示,2021年亞太社企高峰會預計於5月份辦理,將扣合聯合國永續發展目標(SDGs)主軸,融合新北在地社創特色,同時也規劃以實體搭配線上方式辦理,以多元的方式吸引更多參與者共襄盛舉,共同體驗新北新創生新美學及臺灣社會創新的蓬勃能量。

► 美麗最大的祕密

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面