逼川普退選!投毒女寫恐嚇信怒罵「醜陋暴君小丑」 拒絕認罪

▲住在加拿大魁北克的53歲女子費里爾(Pascale Ferrier)把蓖麻毒素包裹寄到白宮,逼川普退選。(圖/路透)

▲住在加拿大魁北克的53歲女子費里爾(Pascale Ferrier)把蓖麻毒素包裹寄到白宮,逼川普退選。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美國白宮執法人員19日成功攔截一份含有「蓖麻毒素」(ricin)的包裹,住在加拿大魁北克的53歲女子費里爾(Pascale Ferrier)涉案落網。她在包裹夾帶的信中怒罵美國總統川普是「醜陋的暴君小丑」,呼籲對方放棄連任競選,但22日下午出庭時,對於威脅指控拒絕認罪。

綜合Axios、BBC報導,費里爾在恐嚇信上留下指紋,20日在紐約州水牛城(Buffalo)與加拿大邊境被捕,車裡還有一把槍、彈藥與刀子。美國海關及邊境保衛局資深官員摩根(Mark Morgan)於22日表示,嫌犯當時向邊境官員說,她「因為向白宮與其他地方寄送含有蓖麻毒素的信件而被聯邦調查局(FBI)通緝」。

據悉,費里爾下次開庭日期預計為28日。由於被檢察官認定可能潛逃,所以此前將被美國法警羈押。FBI與美國特勤局(USSS)正在持續調查中。

▲加拿大53歲女子費里爾(Pascale Ferrier)把蓖麻毒素包裹寄到白宮,出席水牛城法庭。(圖/路透)

▲費里爾22日現身水牛城法庭,拒絕認罪。(圖/路透)

費里爾在信中呼籲川普退出總統競選,「我替你取了一個新名字,『醜陋的暴君小丑』,希望你喜歡。你毀了美國,帶領他們走向災難。我在美國也有表親,我不想要接下來4年還是你當總統。放棄吧,刪除你的競選申請。如果這沒有奏效,我會找出另外一種更好的毒藥配方,或者等到我可以來(美國)時,可能會用上我的槍。」

法庭文件指出,嫌犯可能還向德州另外五處地址寄送蓖麻毒素,包括一間監獄和一間警長辦公室。德州警察局發言人21日回應,相關信件與包裹已經交到當地官員手中,沒有人員受傷。

加拿大媒體報導,費里爾是一名電腦程式設計師,出生於法國,2015年歸化成為加拿大公民,擁有雙重國籍。根據監獄紀錄,她2019年3月因非法持有槍械、使用假駕照而在德州被捕,被發現簽證過期後遭遣返回到加拿大。

►必囤神級精華!蘭蔻「加大版」小黑瓶超划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面