民眾黨酸陳吉仲:曾說「打死要擋」如今卻開放美豬

記者陳家祥/台北報導

農委會主委陳吉仲一連2日到立法院經濟委員會報告並備質詢,連著2天遭國民黨立委猛轟「萊豬闖關、全民不安」和「陳吉仲下台」,還一度情緒激動拍桌駁斥。同為在野黨的民眾黨,9日在臉書上大酸,民進黨政府的時空背景不同之術已達登峰造極,一波又一波的時間鉗形戰術令人眼花撩亂。

▲▼立法院經濟委員會 農委會主委陳吉仲 立委曾銘宗(圖/記者屠惠剛攝)

▲農委會主委陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

民眾黨指出,2013年的陳吉仲教授曾說過「如果政府違背諾言,要不要有人下台負責?養豬產業產值高達750億元,如開放瘦肉精美豬進口,後果很嚴重,政府『打死也要擋』。一旦退讓,接下來中國農產品也跟著開放,台灣將沒有農業」。

民眾黨指出,如今的陳吉仲主委,面對蔡英文宣布開放萊豬,卻選擇力挺到底,7年改變一個人的立場不稀奇,更稀奇的是陳主委昨是今非的能力。農委會在9月1日才表示會向院長爭取100億協助豬農,沒想到24小時不到就改口「沒有另外要拿100億,若豬農真的有需要再一起討論」,一夜之間時空背景又不同了,立場轉變的態度快到令人匪夷所思。

民眾黨酸陳吉仲,顯然把「農業專業的能力」都改成「時空專業的能力」,先前高麗菜價格崩盤,陳吉仲強調「菜價沒崩盤」,更聲稱高麗菜1年可收6、7次,實際上高麗菜一年只能3收,遭譏「可得諾貝爾獎」。

民眾黨還提到,去年蒜頭受災欠收,陳吉仲也向蒜農保證,那些進口蒜球都是拿去種的,不會影響蒜頭市場,也不被民眾採信,挨批「農委會騙人也要打草稿吧?」朝令夕改加上專業能力不足,無怪當今政府不被人民採信,還是呼籲陳主委,好好活在正常的時空下多吸收新知,真正為農民謀福。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面