「永懷台灣民主之父」 陳水扁貼4合照追憶李登輝

 ▲▼李登輝2004年2月28日擔任「二二八百萬人手牽手護台灣」總召集人。(圖/總統府提供)

▲已故前總統李登輝與前總統陳水扁在「牽手護台灣」活動牽手同台。(圖/總統府提供)

記者蕭羽耘/台北報導

故總統李登輝的追思告別禮拜19日在淡水真理大學舉行,前總統陳水扁今天在臉書粉專以「永懷台灣民主之父」為題,附上4張與李前總統的合照追思。

陳水扁在臉書上一一圖解相片,他說,第一張是李前總統視察時任台北市長的自己,推動戶政事務所櫃台降低成效,雙方微笑奉茶後,感受效率便民的戶政革新成果,與全體戶政事務所主任合影,李登輝仍笑不攏嘴看著靦腆的他。

陳水扁說,第二張則是李登輝80大壽時,他在玉山官邸特别送了一支非常棒的高爾夫球桿作為禮物。連從未揮桿的前第一夫人吳淑珍也忍不住拿起來,感受打小白球的樂趣。

第三張則是台聯黨辦活動,陳水扁說,他當時應邀參加,與台聯精神領袖李前總統、主席黃主文開心拉手,象徵綠營一家親,捍衛台灣的國家主權團結才有力。

陳水扁最後附上,日本元老政治家參議員椎名素夫與李登輝等人的合影,他解釋,椎名素夫是李前總統推動美日台安全合作「明德專案」的靈魂人物,自己代表台灣政府授勳給椎名素夫後,親自向陪同前來的李前總統伉儷等解說,總統府新整修完成的「台灣綠廳」陳設。

▼前總統陳水扁追憶故總統李登輝。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

▲▼陳水扁追憶李登輝。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

 李登輝:

●1923年1月15日出生

●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)

●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)

●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)

●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)

●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

LIVE/李登輝移靈火化 「最後巡禮」文武百官府前致意

最後巡禮!李登輝移靈車隊出發濟南教會 北榮醫護鞠躬送最後一程

北榮照顧李登輝10多年 醫護團隊不捨告別:相信他會繼續眷顧台灣

相關熱門新聞...

李登輝移靈車隊抵達濟南教會 與愛子李憲文同地入殮火化禮拜

李登輝14日移靈火化「路線分3階段」 濟南教會周邊今晚8時起交管

影/李登輝告別禮拜流程出爐 最後巡禮車隊繞行總統府一周

振興一下我們的美麗

 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面