廖國棟財產曝光 不動產13年新增3筆土地12筆房產 總價值超過2.7億

▲▼國民黨立委廖國棟涉收賄移送北檢偵訊。(圖/記者游宗樺攝)

▲國民黨立委廖國棟涉收賄移送北檢偵訊。(圖/記者游宗樺攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨立委廖國棟涉嫌收賄介入SOGO經營權之爭,其他涉案人包括現任民進黨立委蘇震清、無黨籍立委趙正宇,前立委、時代力量黨主席徐永明、國民黨立委陳超明等。根據最新一期監察院廉政專刊財產申報顯示,廖國棟擁有7筆土地、15筆房屋,相較13年前增加了3筆土地及12筆房屋,不過債務也增加了1千7百多萬元。

廖國棟與蘇震清、陳唐山、徐永明、陳超明等5名前後任立委,疑涉收太流公司前董事長李恆隆10多萬元到上千萬元等金額,利用職權施壓經濟部會變更法條或重新撤銷增資登記。廖國棟1日凌晨被移送北檢時,不發一語,手拿黑色包包遮臉,狂躲媒體鏡頭。

▲▼國民黨立委廖國棟涉收賄移送北檢偵訊。(圖/記者游宗樺攝)

▲國民黨立委廖國棟涉收賄移送北檢偵訊。(圖/記者游宗樺攝)

根據監察院廉政專刊第158期(109年3月31日出版),廖國棟在不動產部分的申報總價值超過2.7億元,其中,土地部分擁有7筆土地,6筆在台東縣,1筆在新北市林口區,總價值超過2077萬元;建物則有15筆,其中4筆在台東縣,其他11筆都位於林口,總價值2億5630萬元。

存款部份,廖國棟申報共296萬2088元,有價證券的股票部分(以面價10元計算)則有4萬3280元;債務部分有4032萬8740元。

▲▼廖國棟財產申報。(圖/翻攝自監察院廉政專刊第158期)

▲▼廖國棟財產申報。(圖/翻攝自監察院廉政專刊第158期,點圖放大)

▲▼廖國棟財產申報。(圖/翻攝自監察院廉政專刊第158期)

不過,根據2007年廖國棟的立委財產申報資料則顯示,他當時的存款為22萬7935元,分成四個帳戶,其中三個活存帳戶戶名是他本人;另一個活存帳戶戶名是他的太太,那時候申報的金額為4萬2172元。股票方面,廖國棟申報太太持有兩種類,一為五鼎生技,另一為萊德科技,2007年申報的總價額為4萬7040元。當時債務則有2321萬6793元。

至於不動產部分,2007年廖國棟夫妻在台東東河鄉、成功鎮、台東市共有四筆土地;另在成功鎮大同路、台東市四維路與永樂路共有3筆房屋。

▼廖國棟2007年財產申報。(圖/翻攝自監察院公職人員財產申報專刊第146期,點圖放大)

▲▼廖國棟2007年財產申報。(圖/翻攝自監察院公職人員財產申報專刊第146期)

其他人也看了這些...

「對不起,讓你們失望了」 邱顯智:將提案建請決策委員會總辭
徐永明涉貪遭時力停權 黃國昌支持:請檢調徹查到底
時力決議停止徐永明職務 推選邱顯智擔任代理主席

更多熱門新聞...

徐永明涉貪遭時代力量停權 黨內議論...去年的今天林昶佐退黨
黨主席涉貪!時力議員重砲開嗆徐永明:停職接受調查
徐永明疑涉收賄遭檢調搜索 時力晚間緊急開會決議:最高標準檢視

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面