陳時中出戰2022台北市長? 蘇貞昌:一步步爬!沒爬好也會摔倒

▲外交部長吳釗燮與捷克參議長韋德齊聯合記者會,衛福部長陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部長陳時中。(資料照/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

根據《ETtoday新聞雲》民調顯示,2022台北市長選舉,國民黨若推立委蔣萬安可拿下43.7%支持;而民進黨若推衛福部長陳時中,可拿下39.1%支持。對此,行政院長蘇貞昌7日期許,只有一步步做好,一步步爬,如果沒有爬好也是會摔倒。

《ETtoday新聞雲》最新民調結果顯示,在只有藍綠對決的局勢下,若2022台北市長是由蔣萬安與陳時中兩人藍綠對決,蔣萬安以43.7%的支持度勝過陳時中的39.1%,兩人差距4.6%。如果民眾黨派出黃珊珊、時代力量黨派出黃國昌,與藍綠代表蔣萬安、陳時中形成四黨對戰的局面,調查結果則顯示,蔣萬安仍以37.4%的支持度穩居第一,其次為陳時中的35.1%,第三為黃珊珊的10.7%,最後一名則是黃國昌5.5%。

從民調數據來看,在黃珊珊跟黃國昌加入戰局後,蔣萬安的支持度將從43.7%下滑至37.4%,減少6.3%;陳時中的支持度則由39.1%下滑至35.1,減少4.0%,蔣萬安與陳時中的支持度差距拉近至2.3%,在誤差範圍之內,兩人的選戰陷入膠著。

蘇貞昌上午赴新竹行程時,接受媒體訪問,除了談到蔣萬安跟陳時中對決戲碼,也被問及桃園市長鄭文燦挑戰2024總統大位的可能。他表示,每一個地方首長都是要把地方做好,最重要是讓地方肯定,每一個政治人物都要很努力回應選民期待,只有一步步做好,一步步爬,如果沒有爬好也會摔倒。

蘇貞昌說,他鼓勵每一個認真的人,而且不分黨派,行政院會幫忙每一個縣市首長,像是新竹縣、桃園市都一樣,希望地方、中央政府合作來讓台灣更好。

▼蘇貞昌在新竹接受媒體訪問。(圖/記者陶本和攝)

▲▼蘇貞昌在新竹接受媒體訪問。(圖/記者陶本和攝)

其他人也看了這些...

ET民調/2022台北市長四黨混戰 黃珊珊10.7%第三、黃國昌5.5%
ET民調/2022台北市長藍綠對決 蔣萬安43.7%險勝陳時中、大贏林右昌
ET民調/羅智強選台北市長大輸陳時中19.8% 除非民進黨派「他」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新生白胖女嬰被大人「死亡親吻」8天後夭折媽心碎:病毒啃食大腦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面