俄羅斯疫苗下周開始「4萬人臨床測試」 預計11月輸出海外首批

▲新冠肺炎,新冠病毒,COVID-19,疫苗,新藥,生技,製藥。(圖/路透)

▲俄羅斯新冠肺炎疫苗將展開臨床試驗。(圖/路透)

文/中央社

俄羅斯今天表示,下週將展開2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的臨床試驗,受試對象涵蓋數萬人。俄羅斯搶先全球問世的疫苗頗受質疑與爭議。

法新社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)本月稍早表示,俄國是第一個核准新型冠狀病毒疫苗的國家。但這項聲明卻引起科學家及世界衛生組織(WHO)警告,疫苗仍需經過嚴格的安全審核。

資助疫苗計畫的俄羅斯主權財富基金「俄羅斯直接投資基金」(RDIF)今天聲明表示,針對「史普尼克V」(Sputnik V)的免疫原性與安全性,下週將展開涵蓋超過4萬人的測試。

聲明表示,這個測試相當於其他疫苗正在進行的第3階段試驗。

「俄羅斯直接投資基金」執行長德米崔耶夫(Kirill Dmitriyev)在線上簡報會表示,包括醫護人員在內的高風險群,也會從下週開始採自願的方式接種疫苗。

德米崔耶夫表示,已有超過20國要求購買總計逾十億支疫苗,他補充說,俄國已和一些國家簽訂生產疫苗協議。

德米崔耶夫表示,俄國預計10月展開國內大規模疫苗接種計畫,預計11月或12月輸出海外首批疫苗。

俄國截至今天累計94萬2000多人確診與1萬6000多人病故,感染人數高居全球第4位,僅次美國、巴西和印度。

►開始審查俄羅斯疫苗! WHO強調:有疫苗不代表疫情結束
►肯定「史普尼克-V」 俄副總理宣布已注射新冠肺炎疫苗
►澳洲取得新冠肺炎疫苗 臨床試驗若過2500萬國民可免費注射

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面