陸低風險地區影城可於7/20「有條件」開業 陌生觀眾間隔1公尺以上!

▲▼爆米花,電影院,影城。(圖/取自免費圖庫/pexels)

▲大陸低風險地區電影院可於7月20日有序恢覆營業。(示意圖/取自免費圖庫/pexels)

記者鄭思楠/綜合報導

今年1月23日,因新冠肺炎疫情影響,大陸各地電影院響應大陸國家電影局號召全部停業。時隔半年,國家電影局通過官網7月16日發佈通知,低風險地區在電影院各項防控措施有效落實到位的前提下,可於7月20日(週一)有序恢復開放營業。

據《澎湃新聞》報導,防控指南要求,電影放映場所全部採取網路實名預約、無接觸方式售票;實行交叉隔座售票,保證陌生觀眾間距1公尺以上;每場上座率不得超過30%。

電影放映場所要減少放映場次,日排片減至正常時期的一半,控制觀影時間,每場不超過2個小時,延長場間休息時間,對影廳充分清潔與消毒,不同影廳錯時排場,避免進出場觀眾聚集。

防控指南還要求,大堂、影廳、衛生間、走廊、疏散通道等公共區域,每日不少於2次噴霧消毒;售取票機、商品售貨區、自動販賣機、公共區域座椅、入口閘機、衛生間等重點區域,每日不少於5次擦拭消毒;影廳座椅扶手、3D眼鏡等觀眾直接接觸物品,每場消毒1次。

另外,觀眾需要登記資訊,檢查體溫,未戴口罩和體溫37.3度以上者不得進入。需要指出的是,電影院恢復開放堅持分區分級原則:中高風險地區暫不開放營業。一旦從低風險地區調整為中高風險地區,要嚴格執行疫情防控規定,從嚴從緊落實防控措施,電影院及時按要求暫停營業。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面