地方 地方焦點

日月潭觀光座談會 縣府請交通部兌現「中捷延伸南投」承諾

▲交通部長林佳龍(右二)到南投,參加日月潭觀光產業交流座談,南投縣副縣長陳正昇(右一)促請交通部,早日兌現台中捷運延伸南投承諾。(記者張弘昌/攝影)

▲交通部長林佳龍(右二)到南投,參加日月潭觀光產業交流座談,南投縣副縣長陳正昇(右一)促請交通部,早日兌現台中捷運延伸南投承諾。(記者張弘昌/攝影)

記者張弘昌/南投報導

交通部在埔里鎮召開日月潭觀光產業交流座談會,代表縣長林明溱出席的陳正昇副縣長,除感謝交通部長林佳龍在任台中市長,以及中彰投區域治理會報,積極推動台中捷運延伸到南投的計畫,並當面促請林部長指出,蔡總統已向南投縣民承諾延伸台中捷運到南投,希望中央主管的交通部能展現行動力,讓蔡總統的支票早日兌現。

由交通部觀光局日月潭國家風景區管理處主辦的觀光產業座談會,包括部長林佳龍、觀光局長張錫聰、行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、集集鎮長陳紀衡、埔里鎮長廖志城、魚池鄉長劉啟帆及魏振宇、林志穎、李吉田、茆晉詳、陳明賢、黃定國、王全玉等觀光產業公協會社團理事長、企業負責人均踴躍出席。

副縣長陳正昇指出,蔡總統提出台中捷運延伸「拉到南投」的計畫,這正是交通部管轄範圍,希望林部長順應民意儘早規劃儘早提出,南投實在交通不便,如能有捷運一定能讓南投觀光等產業更有生機。

此外,陳副縣長也建請交通部,重視合歡山暗空公園二期工程之後的內部充實需求,繼續大力補助南投縣府,同時針對台21線銜接台16線並延伸到七彩湖的交通大突破也能全力協助,因為如此一來就能讓南投縣擴增一處,結合雙龍瀑布七彩吊橋,又魅力無窮深度觀光旅遊的新祕境。

陳正昇指出,在林明溱縣長全力打造「觀光南投」下,縣府不僅和觀光旅遊業者合作愉快,甚至可說「有求必應」,南投縣的觀光產業聯盟等公協會組織發展成熟,交通部觀光局打造的日月潭產業聯盟觀光圈這個平台,南投業者要運作起來不必一周,只要2天就能全面啟動,請林部長放心,儘管下放最充足的資源,來振興防疫解封後的南投縣觀光。

林部長面對南投縣府及業者的建言,特別宣布指出,他已簽核將埔里鎮中心碑虎頭山地母廟等500多公頃範圍,以及魚池鄉東光、大林兩村460多公頃,納入日月潭國家風景區範圍挹注觀光建設資源。

超級經典、一用上癮

【更多新聞】

三代同遊玉山國家公園 8月開辦跟著「布農」下田趣

暢遊日月潭、水里車埕、集集線 台灣好行巴士「車埕線」亮眼開行

振興消費來南投! 抽獎送汽車「越早消費」機會越多

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面