「對搭訕普遍反感」網友歸咎台灣教育 神人分析1句被推爆:這部分弱

▲▼聊天,溝通,約會,談心。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO好奇,台灣女生為什麼對搭訕這個行為普遍感到反感。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

今(1)日在PTT的Boy-Girl板上一篇文引發熱論,有男網友發文,「為什麼台灣女生對搭訕普遍反感?」說他在德國念書時,德國女生對搭訕都是表現出高興的態度,好奇為什麼反而台灣女生對搭訕的印象都不太好。話題吸引其他人熱論,就在一篇回文的留言中,有網友一句神回被推爆,「這才是正解」。

該篇貼文引發熱烈迴響,就有網友認為,「因為妹會覺得來搭訕的人通常是填問券、推銷、賣直銷課程或保養品、要錢、有病、賣愛心筆或學校紀念品。」結果被另一位網友回文反駁,「這個是果,不是因」,認為在台灣若不是以商業性質搭訕,有99%機率會被當成變態、報警告騷擾。

請繼續往下閱讀...

該位網友說,只有拉保險、傳直銷、填問券等主動搭訕,台人才會覺得是正常社交行為,只是比較討人厭,「台灣教育本身就教搭訕是不好的,是錯的價值觀」,不然就頂多只能問路,這樣一來搭訕的自然只有保險、直銷等等。

結果回文底下,留言2樓網友就直說「台灣學校並沒有這樣教,只是台灣教育對於人際交流比較弱,大多數人根本不會想在街上跟人搭訕」被推爆。其他人看到這個說法,紛紛表示認同,「二樓才是正解」、「推2樓,台灣教育不會加強這部分」、「台灣教育有這麼教過嗎?我比較認同二樓的說法,在學時有時候就連分組討論,都看到有人連開口都有點困難。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖板車輾斃騎士「頭部擠壓變形」 網曝光監視畫面:第3人違規害死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面