中火前絕食24小時 孝子議員黃健豪曾換肝救父…醫生憂急性熱衰竭

▲台中市議員羅廷瑋、黃健豪絕食進入第24小時。(圖/民眾提供)

▲台中市議員羅廷瑋(左1)、黃健豪絕食進入第24小時。(圖/民眾提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市議員黃健豪、羅廷瑋為了守護「藍天、白雲」,抗議台電違法重啟中火2號機組,29日中午起開始絕食,曾捐肝救父的黃健豪目前全身狂冒汗、嘴唇發白,羅廷瑋也說「只要站起來,頭就會暈」,但2個議員相互打氣「一定要撐下去」,就算身體很疲憊,也要控訴蔡英文政府「能源失當,害慘中部人」。

黃健豪、羅廷瑋不滿中火違法重啟燃煤機組,28日下午就在中火電廠外靜坐抗議,至今已超過42小時,由於一直未得到台電善意回應,2人從29日中午起絕食,以激烈的行動抗議台電侵害中部人健康,市長盧秀燕昨天下午也前往聲援,批評中央逆民意而行,環保局晚間也開出2千萬元罰單,並且函送台電董事長楊偉甫。

目前2個議員絕食情況,身體都出現不適,曾捐肝救父的黃健豪有些微體力不支,現在狂冒汗、嘴唇發白,羅廷瑋則是從上午開始出現頭暈情況,2人虛弱地坐在台中火力電廠門口,面對越來越多的鄉親來聲援,也只能點頭示意,為了理念要苦撐下去。

現場陽光直曬,柏油路都散發熱氣,溫度直逼34度,為預防意外,鄰近的童綜合醫院也派出醫護人員到場關心議員們情況,醫生指出「天氣太炎熱,要請議員適時補充水分,慎防急性熱衰竭」。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面