印度男結婚「新娘是木雕」! 90歲老父:兒子沒錢又笨,這樣很配

記者吳孟臻/綜合報導

印度北方邦(Uttar Pradesh)一名男子18日舉辦婚禮,離奇的是「新娘」居然是人形雕像。原來男子是為了完成90歲老父親莫翰(Shiv Mohan)的願望,才會進行這場特殊的典禮,雖然現場沒有真新娘,氣氛依然溫馨隆重。

根據當地媒體報導,事情發生在安拉阿巴德市(Prayagraj)。莫翰擁有9個兒子,其他8個都結婚了,他告訴《亞洲國際新聞社》(ANI),「最小那個兒子名下沒財產,也不夠聰明,所以我叫他跟木雕結婚」。

即使與一般婚禮不同,透過照片可看出,婚禮依然經過精心布置。「新娘」穿著紅色服裝,並用鮮花當作裝飾;現場也有牧師替新人證婚,該有的互換花環等印度傳統儀式通通沒遺漏。

據報導,莫翰希望在死前能看到全部的兒子結婚,親戚、牧師知道後想完成他的心願,才會獻計,說服他沒有真人新娘也沒關係、跟木雕結婚其實不罕見。

據了解,在印度有與樹木結婚的象徵性婚禮。瑪尼克女孩(Manglik)在舉辦真正的婚禮前,必須先和菩提樹或是狗結婚,藉此擺脫剋夫的厄運。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面