孫大千:韓國瑜被「政治暴力」罷免 從此政壇遍地烽火

▲▼2020高雄市長罷免案投票日,罷韓成功,韓國瑜率市府團隊出面發表談話。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

高雄市長韓國瑜被罷免,前國民黨立委孫大千痛批,韓國瑜被「政治暴力」罷免,從此台灣政壇必然會遍地烽火,罷免四起,推動罷免案也不需要有任何正當理由。

孫大千7日在臉書表示,政治原本就應該是「力與理的結合」,缺乏正當性的仗勢欺人最終一定會招致嚴重的後果,民進黨為了急於奪回高雄的權力和地盤,吃相難看的主導罷韓案,親手打開台灣政治惡鬥的「潘朵拉的盒子」。

孫大千諷刺,從今天開始,推動罷免案不需要有任何的正當理由,只要羅織罪名,巧立名目,就可以為所欲為;推動罷免案相關的連署工作,都可以比照罷韓案來偷跑。選務機關最好不要因為藍綠有別,而標準不同。

孫大千更說,從今天開始,台灣現行罷免制度中的「低門檻」必然會被妥善運用,每位民選的首長和民意代表只好自求多福;推動罷免案時,可提供各式各樣奇怪理由的「返鄉投票專車」,特別是政治力量可堂而皇之在每個大專院校校園內,提供陪爸爸、陪媽媽、陪阿公、陪阿嬤的返鄉專車。

關於罷韓,其他人也了看了這些...

► 韓國瑜下一步不排除提罷免無效訴訟 市長補選徵詢這4人被點名
► 
朱立倫預言民進黨將全面展開攻擊:江啟臣必須加速改革 
► 
江啟臣千字聲明譴責民進黨操縱罷免:近日內與韓國瑜磋商補選 

更多罷韓後續分析...

 民進黨派高雄代理市長4人被點名曝光
► 
韓國瑜跌落神壇 3個錯誤讓93萬張罷免票創高雄史上第一次
► 
韓國瑜剩下6天時間搬家 中選會6月12日正式公告罷免成功

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面