快訊/120萬弱勢中低收入戶 「三倍劵」1000直接匯戶頭

記者黃巈禾/台北報導

振興券7月15日正式上路,根據規劃可透過4個管道進行預購。行政院長蘇貞昌2日正式宣布,振興券正名為「三倍券」,1000元變3000元,年底不用就失效,同時,為了照顧120萬中低收入弱勢,也會將1000元直接匯入戶頭。

▲▼行政院振興券記者會。(圖/記者黃克翔攝)

▲蘇貞昌親自召開記者會,說明振興券方案。(圖/記者黃克翔攝)

蘇貞昌表示,振興三倍劵就是好領、好用、好刺激、最溫暖,對於振興券要1000元換3000元,有人說連1000元都沒有,「那這樣我送你1000塊,政府就直接給你1000塊」,怕大家不懂為什麼天上掉下1000元,因此,會在戶頭標註可以換三倍劵,若帳戶多出1000元,就是可以換三倍劵,能領的有120萬中低收入弱勢。

蘇貞昌指出,地方公所公務人員在紓困給了很多幫忙,這次不敢再添麻煩,因此,直接撥入1000元給120萬中低收入弱勢的戶頭,並標記可以換三倍劵,等於1000元變3000元。

蘇貞昌強調,7月15日開始用三倍劵,攤商、小商家收到後1個禮拜,就可以拿到銀行去兌領換現,換到明年3月,這是政府籌劃要振興經濟,不但讓防疫受全世界誇讚,紓困也可以做到讓民眾走出困境,大家一起來加油,讓台灣化危機為轉機,讓台灣成為萬福中的福地。

其他人也看了這些...

振興券正名「三倍券」!面額200元、500元 使用期限曝光
「三倍券」排除電商網購 11類消費禁忌項目曝光
郵局、超商直接買紙本「三倍券」 信用卡、電支、電票2000回饋這樣拿

更多熱門新聞...

120萬弱勢中低收入戶 「三倍劵」1000直接匯戶頭
新生兒12/31前出生!拿到健保卡即可領「振興三倍券」
「振興三倍券」為何排除電商網購? 蘇貞昌解答了!

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡火進逼!絕望母死前扔兒出3樓 前海軍陸戰隊員1秒衝刺奇蹟救援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面