頂新和德文教基金會首創「食公益」年助30萬弱勢者 捐助申請開跑收件進入倒數

▲▼     頂新和德

▲頂新和德文教基金會首創「食公益」年助30萬弱勢者。(圖/頂新和德文教基金會提供,下皆同)

生活中心/綜合報導

南投德安啟智教養院為訓練130多名心智障礙院生工作技能,幾年前開始在院區打造育成農場與養雞場,前年教養院進一步向頂新和德文教基金會「食公益捐助計畫」爭取補助,成功添購80隻蛋雞,如今院生不但每天有50顆新鮮雞蛋可吃,也在養雞過程學到更多技能。今年的食公益捐助將以逾350萬元持續支持與食相關的公益專案,社福團體可把握本月29日前報名。

頂新和德文教基金會秉持創辦人魏應充主張的「善愛為寶、台灣共好」理念,多年前推出公益團體捐助計畫,協助社福團體推展專案,該計畫2018年起聚焦為國內首創的食公益捐助計畫,除補助公益團體與飲食相關的各類服務方案,也透過營運補助金及提供專業師資指導,協助公益團體檢視改善營運問題,藉此創造更多社福團體的自立空間、激發更多協助弱勢族群的社會動能。

頂新和德文教基金會指出,至今累計捐助逾50個公益團體專案近3000萬元,曾獲補助的專案包含德安啟智教養院的「打造友雞人生」計畫、慈愛殘障教養院的「快樂餐募集計畫」、台灣全民食物銀行協會的「偏鄉教室營養補充包」及心路基金會的「午餐膳食自立計畫」等,間接受惠的老人、身心障礙者、高風險家庭與街友等,累計逾300萬人次。

▼頂新和德文教基金會秉持創辦人魏應充「善愛為寶、台灣共好」理念,多年前推出公益團體捐助計畫協助社福團體。

▲▼     頂新和德


今年受新冠肺炎疫情影響,社福團體募款與愛心物資銳減3成以上,但需救助的弱勢者卻大幅增加,為紓解社福團體的營運壓力,頂新和德文教基金會決定今年續辦「食公益捐助計畫」,上月13日開放報名後,除有北部地區育幼院提出計畫,爭取未成年院生的營養餐費補助外,也有社福團體為服務的口腔癌病友爭取流質營養品經費補助等。

基金會副執行長蕭巧怡指出,創辦人魏應充認為基金會應協助社福團體自主維運、永續服務,因此捐助將以符合「自立」及「共好」方向者優先,自立指的是社福團體以專案計畫提供受助者日常生活支持、改善生活,或協助關懷對象重返社會等,「共好」方向的捐助,則是由基金會提供公益團體營運補助金及專業的業界師資指導,協助公益團體檢視與改善營運方面問題,達成整體共好。

今年的食公益捐助計畫,總捐助金額逾350萬元,預計可協助10餘個專案,間接受惠人次估可達30萬人次。報名計畫內容需為與飲食相關之「食公益」相關服務方案,其中以符合「自立」及「共好」方向者優先補助,各案實際補助金額將由審查會議視申請內容核定,歡迎符合資格的社福團體把握本月29日前報名。

詳細徵件辦法,請查詢https://tinyurl.com/y829x8bq 

▲▼     頂新和德

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

公益熱門新聞

三倍券送愛高雄嬤孫泡麵吐司度日

麗富康號召經銷商挽袖捐血解血荒

三倍券捐公益賺回饋!小額捐也OK

水電工照顧腦麻兒:希望與兒子說說話

王令麟憲哥Sandy做點心嗨翻偏鄉

疫情衝擊!弱勢女學生付不出學費

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面