地方 地方焦點

徐國勇桃園視察防災 讚鄭文燦讓桃園成為「全國表率」

▲徐國勇桃園視察,鄭文燦道感謝。(圖/市府提供)

▲鄭文燦陪同內政部長徐國勇抵桃園消防局訓練中心暨防災教育館,視察防災整備情況。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

內政部長徐國勇23日由市長鄭文燦陪同,抵桃園消防局訓練中心暨防災教育館,視察防災整備情況;隨後轉往中壢區視察「環中東路大牛欄分渠14A滯洪池工程 」。徐國勇肯定桃園防災表現為全國表率,也認為滯洪池是很重要的城市建設,與生態、市民生活息息相關,讚許鄭市長帶領的市府團隊,在直轄市中表現亮眼。

▲徐國勇桃園視察,鄭文燦道感謝。(圖/市府提供)

▲環中東路大牛欄分渠14A滯洪池工程。(圖/市府提供)

鄭市長提到,市府將智慧防災系統納入打造智慧城市的重要工程,消防局「智慧消防、行動派遣 119」計畫榮獲智慧城市創新應用大獎,可協助消防人員在到達火場前就掌握消防栓位置,以及火場週邊街景概況等資訊,有助於提升救災效率及安全。

除了硬體設備優化,市府消防局也積極推動防災教育及訓練工作,消防員火場逃生訓練累計訓練1,200人次,透過為期一週的訓練課程,提升消防員專業知能,在火場內救災時能保護自身安全。

▲徐國勇桃園視察,鄭文燦道感謝。(圖/市府提供)

▲▼視察環中東路大牛欄分渠14A滯洪池工程。(圖/市府提供)

▲徐國勇桃園視察,鄭文燦道感謝。(圖/市府提供)

消防局訓練中心暨防災教育館自2018年10月啟用以來,平均每月吸引1萬2,000人次造訪,是國內十分熱門的防災教育場館,消防局每隔一段時間,也會更新館內活動及設施,希望邀請更多民眾參觀體驗,讓安全教育跟防災教育成為日常生活中重要的一環。

對於中壢區「環中東路大牛欄分渠14A滯洪池工程 」,鄭市長表示,過去中壢後站周邊地區,包含中原大學及中壢工業區經常淹水,桃園升格後,積極推動各項水利工程,將14A埤塘改造成為智慧型滯洪池,可容納3萬立方公尺的水量,淹水改善範圍涵蓋10公頃面積,讓民眾免於淹水之苦,滯洪池平時還可作為「中原埤塘生態公園」,未來也規劃結合防災教室及景觀餐廳,滿足市民多元的休閒需求。

視察隊伍包括立法委員黃世杰、湯蕙禎、消防署長陳文龍、市府消防局長謝呂泉、水務局長劉振宇、市議員彭俊豪、市府顧問黃傅淑香、八德區長邱瑞朝、中壢區長吳宏國、中壢分局長劉印宮等人。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面