圖解感染機率 張上淳「4種狀況舉例」:戴口罩只有1%可能被感染

▲▼磐石艦官兵女友沒事,但別人喝咖啡就被傳染?張上淳圖解分析「戴口罩」是主因。(圖/翻攝直播畫面)

▲張上淳圖解分析戴口罩與沒戴口罩的差別。(圖/翻攝直播畫面)

記者柯振中/綜合報導

台灣2日再度新增3起新冠肺炎案例,連續0確診告破,截至目前國內累計432例。對此,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,若健康者與確診患者都有戴口罩,就算是正面交談,傳染機會也很小,只有1到2%。

指揮中心2日表示,國內新增3例確診病例,截至目前共有432人確診,分別為346例境外移入、55例本土病例及31例敦睦艦隊病例,其中6人不治、324人解除隔離,其餘仍在觀察中。

請繼續往下閱讀...

敦睦艦隊疫情爆發後,有不少人擔心會成為防疫破口,不過艦隊傳染人數不多,仍在可控制範圍內。對此,張上淳2日以一張圖舉例,若健康者與確診患者都沒有戴口罩,那健康者有很大的機率被病毒傳染,假設健康者戴著口罩,吸入飛沫的機率將減少7、8成。

如果健康者、確診患者都戴著口罩,傳染的機率更小,降低約8、9成,即使2人正面交談,也只有1到2%的機會感染。雖然目前沒有準確數字,但以近日的海軍敦睦艦隊疫情來看,官兵發燒後都待在隔離室,退燒後要戴口罩,其餘健康官兵也要戴口罩,傳染機率真的相對變小很多。

►超狂價3888元!「德國炒鍋+神仙水」母親節最強禮物組~

▼張上淳揭露海軍敦睦艦隊感染人數低的主因。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄砂石車大迴轉!騎士嚇傻 下秒「小碎步狂倒退」驚慌逃走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面