快訊/旅美小說家於梨華病逝華府 「感染新冠肺炎」享壽89歲

▲於梨華、於幼華聯合新書發表會。(圖/思行文化提供)

▲於梨華1日病逝華府,享壽89歲。(資料照/思行文化提供

記者柯沛辰/綜合報導

「悼別小說前輩於梨華」作家季季2日晚間在臉書悼念,旅美小說家於梨華1日因新冠肺炎不幸病逝華府,享壽89歲。

於梨華1931年11月28日生於上海,1947年舉家遷往上海,畢業於國立臺灣大學歷史系,赴美國留學,創作風格被劃歸為1960年代台灣現代主義流派。

請繼續往下閱讀...

諸多作品中,以長篇小說《又見棕櫚,又見棕櫚》最具代表性,《夢回青河》則被台灣廣播電台取用為小說連播。

另外,於梨華還著有《歸》、《也是秋天》、《變》、《雪地上的星星》、《美國的來信》、《傅家的兒女們》等作品,在1960年代叱吒文壇。

▲▼快訊/旅美小說家於梨華病逝華府 「感染新冠肺炎」享壽89歲。(圖/翻攝自臉書)

▲作家季季2日晚間在臉書上發文悼念。(圖/翻攝自臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面