地方 地方焦點

敦睦疫情護國診所在台中!官兵2度就診 女醫聽「1症狀」秒通報採檢

▲▼護國診所。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲台中診所揪出首例敦睦艦確診病例,成為護國診所。(圖/翻攝《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

國內日前爆發海軍敦睦艦隊群聚疫情,引起社會恐慌,深怕出現防疫破口。敦睦艦隊首例確診個案住在台中,接連兩次到診所求醫,讓診所女醫師立刻警覺,向上通報、採檢,才揭露這起群聚病例。

敦睦艦隊首起新冠肺炎確診病例住在台中,返台後曾多次到台中市清水區的「順風耳鼻喉科診所」就診。診所女醫師周郁文問診時發現,病患的嗅覺異常,但本人自述「從帛琉回來一個多月」,健保卡上也沒有紀錄,讓她感到不對勁。

時隔2天,病患再度上門看診,讓周郁文立刻轉診通報,當天就採檢該名病患,隔天確診新冠肺炎。隨後,診所停業14天,進行大消毒,所幸診所工作人員2次採檢都呈現陰性,5月1日重新營業。

▼周郁文醫師發現病患2度就診,立刻轉診通報。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼護國診所。(圖/翻攝《東森新聞》)

對於這起確診個案,周郁文坦承,心理壓力很大,但該做的事情還是要做,「我們還是要勇敢的面對」,病人沒有罪、接觸者也沒有罪。

由於防疫有功,台中市衛生局局長曾梓展親自前往「順風耳鼻喉科診所」,頒發感謝狀給周郁文,向基層醫師表達感謝。

►超狂價3888元!「德國炒鍋+神仙水」母親節最強禮物組~

▼順風耳鼻喉科診所揪出首起敦睦艦隊確診病例,立刻停業消毒。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼護國診所。(圖/翻攝《東森新聞》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超有愛!水獺睡前「男友式」抱貓 雙手環繞露甜笑...爸:沒牠會失眠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面