女移工批評杜特蒂「網傳遭遣返」 雲林縣府駁斥:人還在台灣

▲雲縣政府勞工處29日請抨擊母國總統的看護的仲介、雇主到縣政府開協調會,確認3方說法,同時了解看護在台狀況。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲縣政府勞工處29日請抨擊菲國總統的看護的仲介、雇主到縣政府開協調會,確認3方說法,同時了解看護在台狀況。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林一名菲律賓籍看護日前於臉書以「醜陋惡毒」內容批評菲律賓總統杜特蒂,遭菲國發聲強調欲將其遣返。雲林縣政府29日與雇主、看護和仲介開勞資協調會,釐清雇主並無資遣之意,並告知看護相關權利義務。勞工處表示,只要外籍看護工未違反中華民國法令,縣政府一定保障她的工作權及相關權益。

在台菲籍看護日前於臉書抨擊母國總統,言論引起風波,此事在網路上民眾留言眾說紛紜,甚至傳言看護被強行帶走,雲縣政府勞工處29日請該名看護的仲介、雇主和看護到縣政府開協調會,確認3方說法,同時了解看護在台狀況。

雲林縣政府勞工處處長張世忠表示,台灣是一個法治國家,不會隨便遣返移工,只要外籍看護工未違反中華民國法令,縣政府一定保障其工作權及相關權益,所有來台移工都享有言論自由,法律之前人人平等,看護工若未妥善照顧被看護者,縣府也不會贊成移工繼續在台工作。

張世忠指出,有關網路傳播仲介擄人帶去菲辦等訊息,均屬不實傳言,縣府予以嚴正駁斥。縣府因擔心不同意見者的情緒反彈,也已請當地分局留意這名菲籍移工的人身安全。

張世忠再次強調,各國法律制度不同,有關菲辦官員表達的意見,我們將予以尊重;但此事目前尚待釐清,雇主與移工若欲解除聘僱,須了解事由及移工意願,在未違反法律規定前,移工有轉換雇主的權利,應予以尊重,縣府會積極審慎處理此事,並希望菲國與我國保持友好關係。


►就算爬到樹上!妳還是很美

【其他新聞】

►快訊/嫌太吵!雲林男拿大鐮刀當街砍 鄰居「胸腹大出血」亡

►雲林男遭砍3刀「深及內臟」大街慘死 行兇鄰居辯:他拿割草刀揮舞

►雲林民宅頂樓驚險火警 北港警消出動雲梯車三人逃出

►蒜頭價高!牛腱好吃 雲林慣竊整箱扛走躲到汽車旅館

►斗六農會門口1男吼叫「汽油淋身」! 遭數人壓制民眾紛紛走避

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面