快訊/韓國瑜疫調敦睦24人 國防部:官兵接到電話認為他們不是合格人員

記者陶本和/台北報導

近日敦睦軍艦爆發群聚染事件,為釐清疫情資訊,截至23日上午仍有24名官兵拒絕接受高雄市衛生局電話疫調一事。國防部23日下午記者會上,軍政副部長張哲平表示,有些官兵接到電話,認為對方不是合格疫調人員,所以就不回答,不敢講話,後來海軍做宣導且也跟市政府協調,有慢慢改善。

高雄市衛生局自20日開始,針對設籍於高雄市的366名官兵、實習生進行疫調,一連疫調3天,至今還是有24名官兵拒絕疫調。高雄市長韓國瑜在23日上午記者會中下最後通牒:「截至23日下午5點,24名官兵若再不配合進行疫調,將會依《傳染病防治法》相關法條進行開罰。」

不過開罰時間還沒有到,高雄市新聞局長鄭照新就證實,「24名官兵已全數接受疫調」。鄭照新表示,高雄市民有知的權利,這也是高雄市政府堅持對磐石艦上的官兵全面做疫調的原因,也非常感謝海軍願意配合協調。

對此,張哲平表示,當知道這件事時,有進行調查,有些官兵接到電話,認為對方不是合格疫調人員,所以就不回答,不敢講話,後來海軍有做宣導。

此外,軍方也跟市政府協調,狀況有慢慢改善,在盡量溝通協調後,每一位官兵同仁都接受疫調,全力配合。

▲▼國防部召開記者會。(圖/記者陶本和攝)

▲國防部召開記者會。(圖/記者陶本和攝)

其他人也看了這些…

誰核定敦睦出航? 國防部直接公布公文!馬英九時期也曝光
國防部公布敦睦艦隊航行足跡 3月12日駛抵帛琉停留3天

更多熱門新聞…

國防部認了!敦睦艦隊出發前「沒有普篩」只打疫苗
陳道輝改口「記憶落差」 國防部:安全回報發燒記錄一個都沒有
高層指示海軍司令道歉? 國防部副部長:不管長官或自願他都有這需要

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面