快訊/誰核定敦睦出航? 國防部直接公布公文!馬英九時期也曝光

記者陶本和/台北報導

針對敦睦艦隊到底是誰核定?國防部23日舉行記者會時,直接公布國防部長嚴德發核定的公文。同時,國防部也公布前總統馬英九任內,敦睦艦隊出航時,由前部長嚴明等人核定的公文。

國防部長嚴德發4月21日在記者會對外說明,此次敦睦遠航由他與參謀總長黃曙光共同決定,也曾在2月19日向總統蔡英文報告,當時蔡英文表示尊重。

嚴德發表示,敦睦遠航之前都作了非常嚴密的評估,與參謀總長、海軍司令都作了討論,原預計要去的地方更多、海上航程更遠,經評估戰訓與防疫,且不能放棄任務,決定選擇這次的規劃案,而帛琉是零確診,達到戰訓與學生實務的目的,因此,他與黃曙光共同決定,調整修訂後執行,且2月19日曾透過軍事會談向蔡英文報告,蔡英文表示尊重。

至於「尊重」是什麼意思,蔡英文4月22日也在總統府發表談話時表示,「已經做成的決定,總統就應該是予以尊重」。

對於外界不斷質疑到底是誰決定敦睦艦隊此次的行動,國防部在今天下午的記者會也直接公布嚴德發核定的公文,同時也將馬英九執政時代核定的公文拿出來比對,證明都是由國防部長核定。

▲▼國防部公布誰核定敦睦艦隊核定的公文。(圖/記者陶本和攝)

▲▼國防部公布誰核定敦睦艦隊核定的公文。(圖/記者陶本和攝)

▲國防部公布國防部長嚴德發核定敦睦艦隊出航的公文。(圖/記者陶本和攝)

其他人也看了這些…

國防部公布敦睦艦隊航行足跡 3月12日駛抵帛琉停留3天
韓國瑜疫調敦睦24人 國防部:官兵接到電話認為他們不是合格人員

更多熱門新聞…

國防部認了!敦睦艦隊出發前「沒有普篩」只打疫苗
陳道輝改口「記憶落差」 國防部:安全回報發燒記錄一個都沒有
高層指示海軍司令道歉? 國防部副部長:不管長官或自願他都有這需要

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面