北韓曝金正恩最新消息!傳中國醫療團待命中 川普:希望他一切都好

▲▼金正恩視察西部地區航空與防空師所屬殲襲機團。(圖/翻攝 朝中社)

▲金正恩視察西部地區航空與防空師所屬殲襲機團。(圖/朝中社)

記者詹雅婷/綜合報導

北韓領導人金正恩台灣時間21日傳出命危消息,但傳聞真實性並未受到證實。北韓官媒朝中社21日透露部分金正恩的訊息,但並未依照慣例公布他的照片;外傳中方為了確保他的健康,一組專業醫療隊隨時待命中。美國總統川普稍早則表示,美方並不清楚金正恩的確切身體狀況,希望他一切都好。

韓聯社報導,依據朝中社21日所報導的內容,金正恩向金日成勳章授勳者李信子及金正日獎獲獎者李時洽送上80歲壽筵,但並未按照以往慣例公布送上賀禮的照片與具體時間,加上他最後一次公開露面是11日主持勞動黨政治局會議,甚至15日也缺席參謁錦繡山太陽宮,引發外界揣測。

美媒CNN踢爆金正恩接受心血管手術後狀況不樂觀後,一度傳出腦死等未經證實傳聞。對此,中方官員表示,金正恩的病情其實不嚴重;韓聯社則是引述青瓦台一名高層說法指出,現階段沒有掌握到任何證明他健康狀況不佳的異常動向勞動黨、軍方及內閣也沒有緊急行動,判斷金正恩正常活動,且據報金正恩不在平壤,而是和親信一同待在其他地區。

此外,自由亞洲電台引述金姓男子消息指出,如今透過各管道取得的消息,金正恩目前身體無恙,且為了確保他的健康,中國政府一組由專家組成的醫療隊隨時待命。

談及金正恩病況,川普在白宮新冠肺炎疫情記者會上說,他與金正恩的關係非常好,同時質疑CNN報導的真實性,但「我希望他一切都好,因為如果他真的像報導所說的那樣,那這是一個非常嚴重的狀況,我之前已經說過很多次,如果是其他人待在(金正恩)的位置上,我們現在就會跟北韓開戰了。」

►金正恩健康惡化全因「騎白馬登白頭山」!20幾歲患高血脂 還有脂肪肝腎衰竭
►5年暴肥40kg!金正恩健康早出狀況 2年內神隱多次…走沒幾步就超喘
►金正恩生死成謎!「登白頭山」引爆心血管疾病 御用手術地點曝光了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面