餓到出門覓食被槍決!奈國軍警狠殺18人「驚見青少年」...比染疫死亡人數多

▲奈及利亞,拉各斯,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲奈及利亞大城拉哥斯、首都阿布加實施禁足令。(圖/達志影像/美聯社)

記者曾羿翔/綜合報導

奈及利亞針對新冠肺炎疫情實施居家禁足令,導致當地貧民與身障人士糧食短缺,有人就因為出門找食物而遭到安全部隊槍決。當地人權委員會就透露,已有18個人因為違反禁令而喪命,比確診死亡人數還要多。據了解,還有執法人員殺害一名青少年。

綜合媒體報導,當局國家人權委員會表示,在8起私刑事件中共有18人在殺戮中喪命,這是執法人員對人民生命的漠視。委員會也指責,安全部隊「過度使用武力」且濫用權力,腐敗且侵犯人權。

當局警察發言人姆巴(Frank Mba)則說,委員會的指控過於籠統,應該要詳細說明被殺害的人數、名字以及事發地點,以使他們能採取適當行動,當局不會容任何虐待或違法行為。

據了解,人權組織還指控,有執法人員殺害了一名青少年。奈及利亞當地出現食物荒,有居民就認為政府應送來更多食物,目前的食物數量無法平均供應。截至目前,奈及利亞境內確診死亡病例達13例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面