「我好痛苦」確診婦死前求助語音助理40次 家人聽完心碎

▲▼亞馬遜語音助理Alexa。(圖/路透)

▲亞馬遜語音助理Alexa可以執行多項指令。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

美國密西根州66歲婦人盧安(LouAnn Dagen)生前在療養院確診新冠肺炎(COVID-19),就在她病逝前,她曾對著亞馬遜語音助理Alexa訴說自己的痛苦至少40次,讓她的親人感到相當心疼。

《每日郵報》報導,盧安生前住的療養院中,有31位居民與員工對於病毒的檢驗結果呈陽性,她也不幸確診。在她離開人世前4天,她多次對著Alexa說話,包括「你能幫助我應對這種痛苦嗎」、「我很痛苦,必須找到方式來緩解」。

盧安病逝後,她的手足潘妮(Penny Dagen)發現Alexa中至少40份的錄音檔案,內容還有「我該怎麼找到警察」。Alexa當時則提供周邊距離最近的一家警局地址。

潘妮表示,盧安上周出現呼吸短促症狀,血氧濃度與血壓4日上午開始下降,接著被送往當地一家醫院的急診室,很突然便離開。盧安自從中風以及患有糖尿病後,就在療養院住了至少10年。

據了解,盧安送醫前,療養院員工給予止痛藥並幫她打點滴。潘妮回憶,院方告訴她,盧安就醫過程都還在跟救護人員說話,卻於抵達醫院後開始痙攣,「醫院立刻打給我,說幫她裝上呼吸器,對方詢問如果她的心跳停止,就要實施CPR,我說不,她不想要那樣」、「然後就在他們打給我半小時後,她的心跳停了」。

►雙胞胎「同屋活半輩子確診」 姊與家人通話25分鐘後突斷氣…妹4天後也走了

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金鼠遭女客高舉重摔「內出血亡」 寵物店老闆:若早通知也許能救活

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面