「病毒不分種族、膚色、族群」 游錫堃:譚德塞應該道歉

▲▼WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/Facebook/世界衛生組織)

▲WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/Facebook/世界衛生組織)

記者林銘翰/台北報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞於台灣時間8日晚間11點多在WHO例行記者會上首度公開點名台灣,直指最近3個月受到的人身攻擊都是來自台灣。對此,立法院長游錫堃9日表示,譚德塞應該要正式道歉,並專心致志於防疫工作,病毒不會分種族、膚色、族群,全世界都應該團結起來,共同打贏這場艱難的仗。

譚德塞在台灣時間8日晚間11點多舉行的例行記者會上,回覆各國記者提問,他先是按照慣例報告新冠肺炎(COVID-19)的疫情狀況,交代WHO在首例病例爆發以來的100天做了多少努力。

不過對於外界近期的批評,譚德塞也首次在記者會上公開點名台灣,不僅連講3次就是台灣,還罵了3分鐘「夠了!真的夠了」,更表示最近3個月受到的人身攻擊都是來自台灣,台灣外交部長明明知情卻沒切割,還繼續侮辱詆毀,但目前有其他更重要的事情需要關注,「我已經忍了3個月,3年、30年、300年也可以忍」。

▲▼立法院院會審議中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案三讀通過,600億紓困特別預算,立法院長游錫堃。(圖/記者李毓康攝)

▲立法院長游錫堃。(圖/記者李毓康攝)

游錫堃9日表示,譚德塞指控台灣在國際上對他發動歧視攻擊言論,這樣的說法實在令人搖頭不已。

游錫堃指出,來自中國大陸的新冠肺炎肆虐全球,WHO不僅對台灣在第一時間所發出的警示置之不理,甚至還配合中國大陸隱匿疫情,造成全球百萬人傷亡。同時,台灣在抗疫與防疫上盡心盡力,不僅成為國際表率,更主動伸出援手幫助其他國家,雖未加入WHO,但仍全力盡一份力量。

游錫堃認為,台灣被譽為「華人民主燈塔」,正是因為台灣擁有多元、自由、包容、團結的價值,才有今天的成就。

游錫堃呼籲,譚德塞應該要正式道歉,並專心致志於防疫工作,並強調病毒不會分種族、膚色、族群,全世界都應該團結起來,共同打贏這場艱難的仗。

其他人也看了這些新聞....

► 譚德塞狂罵台灣3分鐘 蔡英文回應了
► 譚德塞痛罵台灣3分鐘 外交部700字反擊:立即向我國道歉
► 行政院反擊譚德塞:台灣被WHO放棄也不可能種族歧視

相關新聞...
► 台灣長期照顧譚德塞家鄉 3月才幫衣索比亞交換生解決145萬醫藥費
► 全球75萬網友連署轟下台...美媒爆黑歷史!譚德塞委屈「全推給台灣」
► 譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓伸鹹豬手狂摸正妹奴才 霸氣拉過臉「嘟嘴強吻臉頰」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面