連續殺害10女! 美「沉睡殺人魔」囚房中突暴斃身亡

▲ 讓人聞之色變的「沉睡殺人魔」富蘭克林,被裁定10項一級謀殺罪名成立判處死刑。圖為2015年他出庭時的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者羅明輝/綜合報導

曾在20年前先後殺害10名女性、被稱為「沉睡殺人魔」(Grim Sleeper)的美國加州清潔工法蘭克林(Lonnie Franklin),上(3)月28日被發現陳屍在聖昆廷監獄(St. Quentin State Prison)的囚房內。經警方初步驗屍,並未在法蘭克林身上找到任何外傷,詳細死因仍有待法醫解剖釐清。

根據《紐約時報》報導,獄方人員提到,28日晚間7點20分左右,當他們來到法蘭克林的囚房前面時,發現他倒臥在地上一動也不動,上前檢查才發現他已經死亡。由於他的身上並沒有任何受到創傷的跡象,加上聖昆監獄至今也沒有新冠肺炎病例存在,詳細死因還需要等待解剖來查明。

今年67歲的法蘭克林原本是一名清理垃圾的清潔工,他在1985年8月至1988年9月期間,陸續以槍殺或勒斃的方式殘忍殺害7名女子。沉寂了13年後,又在2002年3月至2007年1月間殺害3人,其中包含一名年僅15歲的少女。這些被害女性都是非裔、屬於低下階層,甚至不少是有毒癮的妓女。

警方認為,法蘭克林實際的受害者人數,應該多達25人,但卻始終缺乏明確證據,在經過數個月判決後,最終陪審團裁定法蘭克林10項一級謀殺罪名及1項謀殺未遂罪成立。儘管他在2016年8月就被判處死刑,不過卻遲遲沒有執行,就這樣一直延到2019年,加州州長紐松(Gavin Newsom)宣布該州正式暫停執行死刑,不少人仍持續等待法蘭克林處以死刑那天的到來,卻萬萬沒想到,這位昔日讓人聞風喪膽的「沉睡殺人魔」,如今卻突然間猝死在獄中。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面