日本僑胞捐贈6000個口罩 謝長廷:已開始郵寄給有登記留學生

▲▼日本東京地區僑胞捐贈6000個口罩。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

▲日本東京地區僑胞捐贈6000個口罩。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

記者張乃文/綜合報導

新冠肺炎疫情險峻,全球對口罩的需求量也大增。在急需口罩的此時,駐日代表謝長廷7日在臉書分享,有2位東京地區的僑界領袖捐贈6000個口罩,有3000個指定保留給中華學校,另3000個已經開始郵寄給已開學且有登記需要的留學生、以稍解他們的燃眉之急。

謝長廷說,日本口罩產能雖然有提升,但市面上還是很難買到,應該是有人囤積,或有人買了寄出日本。他表示,日前接獲2位東京地區的僑界領袖捐贈6000個口罩,3000個指定給中華學校,另3000個則是保留給我國留學生。

謝長廷提到,關於日本口罩現況,政府也在關心,所以有通令外館統計在地留學生的人數並研議發放方式,但這是全世界性的,所以還要花點時間。他說明,代表處也決議自行採購口罩處理,而僑界所捐贈的口罩,下午就會開始郵寄給已經開學且有登記需要的留學生,以稍解他們的燃眉之急。

其他人也看了這些…

再增4人解除隔離!新冠肺炎376人確診「累積痊癒61人」
國旅爆量增染疫風險!陳時中:無法維持社交距離「恐禁止出遊」
紐約返台班機增至10人確診 陳時中:規劃同班機全數採檢

更多熱門新聞…

第二波口罩外交 援助7個新南向國家100萬片口罩
墾丁染疫風險比捷運低?陳時中曝「兩者差異」:不能比較
未來連假是否用車潮流量、訂房資料作分析 陳時中回應了

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡火進逼!絕望母死前扔兒出3樓 前海軍陸戰隊員1秒衝刺奇蹟救援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面