影/華航紐約返台班機增至10人確診 陳時中:規劃同班機全數採檢

記者嚴云岑/台北報導

指揮中心今(7)日再公佈3例新增案例,其中1例亦為3月30日搭乘華航CI011同班機成員,該起班機群聚目前已來到10人,雖然餘下326人已被要求居家隔離,但隨著同班機確診人數上升,被問到是否考慮全數採檢,指揮官陳時中表示,「目前同班機有這樣規劃」,但應該不會做入境全採檢,「我們仍然認為這樣效率不高」。

▲▼0407中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲0407中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

搭乘3月30日CI011自美國返台的同班機323名乘客中,確診的9名個案分別為案325、326、327、328、329、346、364、370、371。該班機上有空服員13人,加上旅客323人一共有336人,除了9名確診乘客外,其餘327人皆在居家隔離當中。

指揮中心指揮官陳時中表示,今(7)日新增的案例為案376,其為案370友人,於美國就學,3月30日與案370、371一同返國,居家檢疫期間因返國搭乘的班機上有其他旅客確診,因此改列為居家隔離之接觸者。案376於4月2日至5日陸續出現咳嗽、鼻塞、流鼻水及噁心症狀,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。

▲▼376,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製)

▲0407新冠肺炎確診3例關係圖(圖/陳昱璇製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊影片曝!高雄女開BMW連撞20車…騰空飛起「騎上18機車」 殘骸噴滿地

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面