影/國旅爆量增染疫風險!陳時中:無法維持社交距離「恐禁止出遊」

記者李宜秦/台北報導

清明連假落幕,許多民眾外出國旅,各大旅遊景點塞滿旅客,外界擔憂會因此導致交叉感染。中央流行疫情指揮中心表示,今日將與經濟部、觀光局開會,討論傳統市場、夜市、旅遊景點等地的防疫措施。指揮官陳時中表示,出遊時若無法維持社交距離,也會考慮禁止出遊。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

請繼續往下閱讀...

交通部次長祁文中6日表示,在海邊、夜市等景區,民眾多會為了吃喝、玩水而拿下口罩,若未保持適當社交距離,恐怕就有交叉感染風險。

為減少感染風險,衛福部次長何啟功6日也表示,指揮中心研擬針對夜市、餐廳、傳統市場等地,強制要求民眾至該處時,也必須配戴口罩。

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天晚上會找經濟部還有交通部觀光局相關機關開會,討論是否針對傳統市場、夜市、旅遊景點等地加強防疫措施,如強制要求戴口罩、人數總量控管等。

陳時中表示,基本要求包括總量進出、社交距離等,若無法維持社交距離,也會加以勸導,並要戴上口罩,若出遊時無法維持距離,就會考慮強制停止出遊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

零食配電視!調皮汪偷嚐「髮菜」 吐舌狂嚼...媽傻:頭毛越來越少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面