影/墾丁染疫風險比捷運低?陳時中曝「兩者差異」:不能比較

記者李宜秦/台北報導

清明連假落幕,不少民眾悶壞了,紛紛出遊進行國旅活動,其中屏東墾丁大街人潮爆滿,中央流行疫情指揮中心擔憂有大規模染疫狀況,因此發布疫情警示簡訊,呼籲民眾減少聚集。有墾丁業者喊冤,認為大街旅客遠比捷運人潮少,指揮官陳時中表示,墾丁大街人潮雖比捷運等交通工具少,但民眾會有講話、進食等行為,強調「不能比較」。

指揮中心於清明連假時,針對一般景點如「阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮」等,還有屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點),發布疫情警示簡訊。

發布疫情警示簡訊後,墾丁人潮散去大半,有業者喊冤,認為大街旅客遠比捷運人潮少,不應如此禁止旅客聚集。

請繼續往下閱讀...

對此,指揮中心指揮官陳時中表示,「不能這樣比較」,他強調,每個地方都有感染風險,因此針對大眾運輸工具強制乘客戴口罩,也規畫分流上班,錯開人流密度,雖然尖峰時段捷運人潮一定比墾丁多,但在捷運上旅客講話、飲食狀況少,旅客逛墾丁大街時,則是難免會聊天、吃飯,因此感染風險相對也大。
 

▲▼0407中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲0407中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面