地方 地方焦點

防疫無假期! 桃園環保局清明連假進行公共環境消毒

▲桃園市防疫消毒大隊,於清明連假進行環境消毒。(圖/市府提供)

▲桃園市防疫消毒大隊,於清明連假進行環境消毒。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

防疫無假期!清明連假最後一天,針對假期間許多交通場站及商圈湧現人潮,桃園市防疫消毒大隊5日於桃園、中壢火車站、夜市商圈及著名的大溪老街景點等公共環境,進行預防性防疫消毒。環保局表示,除戶外地區環境消毒外,各機構室內的環境衛生仍需靠各機構從業人員自主來清潔與消毒,才能有效預防接觸傳染。▲桃園市防疫消毒大隊,於清明連假進行環境消毒。(圖/市府提供)

▲▼桃園市防疫消毒大隊,於清明連假進行環境消毒。(圖/市府提供)▲桃園市防疫消毒大隊,於清明連假進行環境消毒。(圖/市府提供)

環保局指出,該局的首要工作就是協助做好公共地區環境消毒,市長鄭文燦也多次前往視察消毒情形及慰勉隊員辛勞。環保局防疫消毒大隊於1月底就開始訓練,共有124名隊員,配有33台消毒車及58部背負式消毒機。▲桃園市防疫消毒大隊,於清明連假進行環境消毒。(圖/市府提供)

2月份即著手進行開學前學校公共空間、市場及社區照顧關懷據點等消毒工作,3月份則持續針對人潮眾多處,如:交通場站、百貨商圈及機關學校的戶外地區進行預防性防疫消毒作業,目前已完成第一輪680處的消毒工作,後續會加強市場、衛生所及交通場站等重點地區的消毒頻率,確保環境安全。

環保局呼籲,除戶外地區環境消毒外,各機構室內的環境衛生仍需靠各機構從業人員自主來清潔與消毒,尤其是民眾常會接觸的地方,如:扶手、門把、電梯按鈕跟桌椅等都是清潔消毒的重點。惟有落實室內外共同齊消毒,才能有效預防接觸傳染。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

療癒吃播!仰看貓咪舔肉泥ASMR 粉色、黑色嫩肉球萌翻任你選❤

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面