確診案例發病先出現腹瀉 張上淳:少數會有此症狀

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,張上淳。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(2日)召開記者會,針對目前確診案例有3人均有腹瀉狀況,有媒體詢問,是否也為新冠肺炎的症狀之一?對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前還需要密切觀察,並持續關注後續個案的狀況,再做決定。

指揮中心今日公布的確診案例中,其中有個案出現腹瀉狀況,令外界好奇,是否腹瀉也可能是新冠肺炎的症狀之一?張上淳說,新冠肺炎的病人本來就有少部分會出現腹瀉症狀,剛好最後這批看起來比較多一些,但目前還需要密切觀察,不過通常只有單獨腹瀉相對比較少的,所以需要更多的資料才會決定要不要納入篩檢或通報的症狀之一,同時也會視後續個案狀況,再來做決定。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面