防疫禁令假請不完!公務員婚假可於疫情結束後一年內補完

▲疫情延燒,公務員婚嫁可延期。(示意圖/翻攝Wild and Wonderful Photography)

▲疫情延燒,公務員婚假可延期。(示意圖/翻攝Wild and Wonderful Photography)

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,不少公務員因為出國禁令影響婚假,根據最新規定,公務員經主管機管同意後,婚假可以在疫情結束後的一年內請完。

隨著疫情持續延燒,伴隨而來的出國禁令也讓剛結婚的新人蜜月旅行跟著延期。根據人事總處最新規定,公務員的婚假部分,在防疫期間內,若因為國際疫情嚴峻,導致無法在法定期限內請完,可以經機關同意後,在疫情結束後一年內請畢。

另外,針對公務員的喪假部分,最新規定指出,在防疫期間,機關如果因防疫需要導致無法於百日期限內核給同仁,而同仁確有延後請喪假的需求,機關得斟酌同仁相關親屬死亡之日起一年期限內核給喪假。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面