影/蔡英文大讚他是「防疫科技國家隊」領頭羊:有著共赴國難的心情!

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文27日前往中華電信愛國園區行動分公司,視察中華電信參與政府防疫情形,大讚他們是「防疫科技國家隊」領頭羊,在這一次的防疫中有著共赴國難的心情。

▲蔡英文視察中華電信防疫情況。(圖/總統府提供)

▲蔡英文視察中華電信防疫情況。(圖/總統府提供)

蔡英文致詞表示,台灣這一次在防疫工作上的表現與成就,受到國際上的肯定,很多國家都想跟台灣交換經驗,甚至想知道我們具體執行的方式。防疫工作可以有這樣的成果,最重要的關鍵在於各個領域最傑出的人才都非常主動、非常熱心,才能組成最有能量的國家隊。我國在整個疫情處理的過程中,有很多政府與民間共同組成的國家隊,而在防疫科技國家隊的領頭羊,就是中華電信。

蔡英文說,為了整個科技防疫的超前部署,她知道大家都很拚,年都還沒有過完,初二就被找回來上班,為了防疫工作,盡心盡力。她要向中華電信的所有同仁說聲「大家辛苦了」。

蔡英文感謝中華電信發揮資通訊技術的優勢,把目前很多先進的技術,應用在防疫工作裡面,讓我國的防疫工作事半功倍。透過這些系統的應用,也讓政府能夠在防疫工作上,做到最即時、最精準、最到位,對於防疫資源調配也有非常關鍵的貢獻,讓台灣變得更安全。

蔡英文提到,最近大家需要待在家裡的時間很長,中華電信也推出很多貼心的服務,除了主動打電話關懷檢疫及隔離的民眾,也提供1922專線給民眾最即時的支持。不論是在家中學習,或是在家工作的需求,中華電信也都推出相關的方案來支持,不但可以落實防疫工作,也把對民眾生活的影響減到最低。這就是利用科技解決問題、提升生活水準最好的例子。

蔡英文強調,中華電信的所有同仁,在這次科技防疫的國家隊中扮演關鍵性的角色,也扮演著國家整體防疫裡最強大的後盾。她相信同仁們不只是以一個面對日常業務的心情來處理這項任務,「各位有著共赴國難的心情」,一起面對疫情對台灣的挑戰。在這個防疫挑戰的過程中,讓我們看到台灣人在高壓之下,所展現出來的創意與無私奉獻的精神。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面