美國懸賞4.5億要逮委內瑞拉總統!指控他「毒品恐怖主義」

▲▼委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。(圖/路透)

▲委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)遭美國指控「毒品恐怖主義」。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

美國司法部長巴爾(William Barr)於26日宣布,將以「毒品恐怖主義」(Narco-Terrorism)的罪名起訴委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)以及其政府的高級官員。此外,美國國務院也提出高達1500萬美元(大約新台幣4.5億元)的獎金,尋求能將馬杜洛逮捕並定罪的情報。

根據《中央社》報導,巴爾26日宣布,將起訴馬杜洛及其政府高官,罪名是「毒品恐怖主義」。他表示,馬杜洛和同夥密謀與哥倫比亞左翼游擊組織「哥倫比亞革命軍」(FARC)的其中一個異議派系合作,「把大量的古柯鹼運送到美國。」

另據《路透社》報導,美國國務院也於同一日宣布,將提供懸賞獎金,尋求能將馬杜洛等數名委國公民定罪或逮捕的情報線索。聲明中寫道,「國務院提供高達1500萬美元的獎金,尋求關於馬杜洛的資訊。」

美國起訴仍在位的國家元首實屬罕見,如今提出「毒品恐怖主義」的起訴,被視為對於馬杜洛大幅增強施壓力道。一些美國官員透露,川普對於他所採取的委內瑞拉政策結果感到日益沮喪。

馬杜洛自從2013年掌權至今,2018年總統大選連任時,選舉結果引發國內質疑與抗爭。反對派領袖、國會議長瓜伊多(Juan Guaidó)2018年1月宣布成為代理總統,迅速獲得英美等將近60國承認,但仍無法把獲得中俄、古巴與軍方支持的馬杜洛趕下台,政權分裂的狀況延續至今。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊「低胸魚販」阿澎網友暴動 母親:還沒看過她交男朋友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面