伊朗逼近3萬人染疫!「血漿療法試驗」上路預計2周後公布結果

▲新冠肺炎,武漢肺炎,新冠病毒,中國。(圖/路透)

▲伊朗的馬希達納法里醫院(Masih Daneshvari Hospital)展開血漿療法試驗,治療新冠肺炎患者。(示意圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

新冠肺炎全球擴散,伊朗累計29,406例、2,234死,成為中東地區疫情最為嚴重的國家。首都德黑蘭的馬希達納法里醫院(Masih Daneshvari Hospital)宣布,26日起展開「血漿療法」的試驗,預計2周以後公開結果與醫療效果。

新聞網站menaFN報導,伊朗已投入血漿療法計畫,位於德黑蘭的馬希達納法里醫院自從26日起針對新冠肺炎患者展開試驗,預計2周以後公開、明確且準確地公布結果。

血漿療法是從康復者身上取得血漿,再注入到患者體內,屬於一種補充性治療手段,目前已被試驗性地加入其他療法之中,對抗新冠肺炎。根據沙希德.貝赫什提大學(Shahid Beheshti University),這次試驗的血漿捐贈者是一群確診、近日康復的醫療工作人員。

院長維拉亞蒂(Ali Akbar Velayati)表示,馬希達納法里醫院是全國最重要的醫療專業中心,在肺部疾病方面也是權威,更是抵抗新冠肺炎的先驅。他說,目前院方已經收治大約1100名患者。

►血漿療法最新方案公佈!捐贈者「至少滿足6條件」:發病不少於3周

►武漢21人接受血漿療法!醫曝「7-10天內」轉重症療效更好...可迅速捕捉病毒

►鍾南山親證「血漿療法」安全有效! 「阻止人傳人」2個關鍵必須解決

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面