無症狀患者肺部掃描影片曝!「2肺葉全發炎」7天變重症 4%出現不可逆損傷

記者張方瑀/綜合報導

新冠肺炎的確診病例中,有一大部分是無症狀的患者,大部分認為這類患者的痊癒率高,也有些國家要求無症狀的病患在家自行隔離。美國喬治華盛頓大學醫院最新的研究,比較了無症狀患者染疫後的3D成像影片,只見患者在短短一周後,肺部就出現強烈發炎反應,病情迅速惡化後,目前這名患者已住進重症病房。

喬治華盛頓大學醫院(George Washington University Hospital)心臟胸腔外科主任摩特曼(Keith Mortman)公布了一段無症狀患者染疫後的3D成像影片;影像中的病患是一名59歲的男子,本身除了高血壓以外沒有任何疾病。從影片中可以看到,患者的肺部受到大面積損傷,除了需要依靠呼吸器以外,還需要用另一台機器替血液充氧,保持血液循環。

這名患者在短短一周,從無症狀變成住進重症病房。摩特曼說,影片中黃色的部分,代表著肺部受到感染而發炎,且發炎位置不是只在個別區域,而是大面積的覆蓋了兩側肺葉,這也證明了,即便是在青壯年族群,病毒的感染還是非常快速與廣泛。

摩特曼說,一旦肺部的損傷到此程度,需要很長的時間才能恢復,而對於其中2%至4%的患者來說,這種損害是不可逆的,也有可能會因此死亡。摩特曼強調,咳嗽跟呼吸急促都不足以形容新冠病毒對人體的影響,尤其是這種不可逆的傷害,「我希望人們能看到這一點,並認真對待這個問題。」

►伊朗逼近3萬人染疫!「血漿療法試驗」上路預計2周後公布結果
►武漢就快解禁!醫學期刊《刺胳針》:太早放鬆,8~10月準備再爆一波疫情
►紐澳良疫情爆發!嘉年華湧入100萬人↑狂歡…淪「病毒完美溫床」

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面