夜市開槍還找少年頂罪 惡煞嚇到「38度高燒」遭羈押哭喊:那欸安餒

記者陳豐德/新北報導

新北市一名陳姓男子,22日凌晨在三重區三和路二段險遭槍擊,對方瞄準他卻卡彈,急忙對空鳴1槍後駕車逃逸。警方獲報後當日循線將一名呂姓少年帶案,他坦承犯行並配合搜出作案槍枝,員警懷疑他是替人頂罪,經曉以大義後,他才供出主嫌黃男及駕駛林男。林男到案時一度發燒至38度,讓警方不敢大意啟用戶外偵訊,得知與主嫌被羈押禁見後瞬間軟腳,哀號「那欸安餒?」

▲▼三和夜市一名惡煞從副駕駛座探出頭要朝仇家開槍卻卡彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲三和夜市一名惡煞從副駕駛座探出頭要朝仇家開槍卻卡彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

據了解,被害陳男(20歲)與主嫌黃男(19歲)雙方是國中同學,2人都有毒品販賣等前科;22日凌晨,疑似是因為毒品糾紛雙方在三和夜市互嗆,黃男越想越生氣,找林男(20歲)駕駛一輛銀色租賃車後要去尋仇,並找來呂姓少年(17歲),前往三和夜市尋仇。

黃男凌晨6時許坐在副駕駛座,掏出一把金牛座改造手槍後,將頭探出瞄準要朝被害陳男射擊,卻意外卡彈,對方見狀作勢要上前將他拉下,黃男緊急退彈後又對空開了1槍嚇退對方,隨後要求駕駛加速離去。被害陳男事後嚇得向警方報案,並提出恐嚇告訴。

▼少年佯稱自己是槍手,被帶警方於樓梯間找出犯案用槍械。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三和夜市一名惡煞從副駕駛座探出頭要朝仇家開槍卻卡彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

三重警組成專案小組偵辦,現場發現2顆彈頭及1枚彈殼,發現嫌犯駕駛的是一輛租賃車,於是在租車處埋伏,當日10時許竟順利帶到呂姓少年,他大方地說「就是我開的槍!」並聲稱是因為談判破裂後,才朝對方開槍,並帶警方前往三重區仁愛街樓梯間搜出作案用的改造手槍、子彈7顆(含半成品2顆)、彈殼4顆及彈頭1顆。

警方查看監視畫面後,發現呂少與槍手並非同人,且連現場開幾槍、駕駛身分都無法交代,經突破心防後,他坦承當時自己車輛右後方,並供出駕駛及主嫌,案發後對方先在三重區仁政街下車,主嫌要求他把槍枝才藏放到指定地點,並把作案的車輛歸還租賃車行。

▼主嫌及駕駛被移送後裁定羈押禁見,讓他們瞬間腳軟。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三和夜市一名惡煞從副駕駛座探出頭要朝仇家開槍卻卡彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

專案小組火速追緝,隔日凌晨5點多在三重區集美街拘提主嫌及駕駛到案,林姓駕駛在偵訊前量體溫竟高燒至38度,讓警方不敢大意,將他帶至戶外偵訊區「冷靜」1小時,量測體溫沒問題後才開始訊問,2嫌訊後被依照殺人未遂、恐嚇公眾、槍砲彈藥罪嫌送辦;呂少則依照偽造文書、恐嚇公眾、槍砲彈藥等罪嫌送至少年法庭。

黃姓主嫌及林姓假使原本態度屌兒啷噹、不以為意,相當不配合警方訊問,直至檢察官娓娓拿出警方細膩蒐集的各項犯罪證據後,兩人囂張氣焰頓時消失,被羈押禁見後瞬間軟腳哀嚎「那欸安餒?」

▼警方啟用戶外臨時偵訊處所讓發燒至38度的嫌犯在外冷靜。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼三和夜市一名惡煞從副駕駛座探出頭要朝仇家開槍卻卡彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

載孕妻車禍「1屍2命」 癌夫悲慟難承受…隨老婆腳步也走了

「是不是沒人教!」單親國三生遭女班導羞辱 怒捶玻璃大爆血險斷命

影/消毒酒精碰衣服靜電恐起火?消防達人警告:千萬不要這樣噴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面