新冠肺炎疫情恐慌稍緩 美股小跌、那斯達克逆勢漲

美股開盤連兩天重挫300點!製造業數據創10年新低

▲美股今跌勢稍緩。(圖/路透)

記者葉國吏/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,導致全球股市本週大跌。美股從24日(台灣時間)起連續狂瀉,24、25日兩天重挫將近1900點,今日止緩,道瓊終場小跌約125點,那斯達克卻逆勢小漲15點。

新冠肺炎疫情在中國出現趨緩現象,卻在義大利、伊朗和韓國擴散,引發全球大流行(Pandemic)的擔憂。25日歐股、美股大跌,24日開盤重挫,道瓊指數狂瀉超過1000點,創下2年來最大單日跌幅。

周二(25日)早盤一度翻紅,中盤後卻又深跌。道瓊指數周一創下單日近2年最多跌幅1079.97點,25日終場再跌破800點,投資人密切透過債券市場動態觀察道全球經濟成長的放緩趨勢,10年期美債殖利率報1.32%,創下歷史新低點;30年期美債殖利率報1.79%,同樣寫下新低記錄。

美股道瓊26日跌勢稍緩,科技股那斯達克指數還逆勢小漲。道瓊工業指數小跌約125點或0.4%,以26957.86點作收;標準普爾500指數下滑0.4%,收在3116.46點;科技股那斯達克指數逆勢小漲0.2%,收8980.77點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面